Wir lieben Zug heiss und GINNIG!

Zug ist unsere Heimat und unser Zuhause.

Wir haben einen Gin geschaffen, mit dem wir Schluck um Schluck die Zuger Tradition nach aussen tragen.

„Every sip tells a story“

Sein intensives Rot mit der wacholderstarken Note eines London Dry Gins und der dezenten Süsse der Kirsche entführen uns in das Schweizer Chriesiland Zug!

Weil wir Zug heiss und GINNIG lieben.

Mit Lu Murry haben wir einen Gin kreiert, der dich in das Schweizer Land der Kirschen entführt. Denn: Wir sind stolz auf unsere Heimat Zug und die über 600-jährige Kirschtradition.

Wenn in Zug die Chriesigloggä läuten und die Kirschen reif sind, schnappst du dir ab sofort deine längste Holzleiter und den grössten Korb, den du finden kannst. Sei schnell, um als Erste:r in der Krone des grossen Kirschbaums zu sitzen und die rote, saftige Pracht zu ernten!

Mit seiner tiefroten Farbe und dezenten Kirschsüsse nimmt dich Lu Murry mit auf den Chriesimärt und mitten ins Marktgetümmel zwischen Kirschbauern, Omis und rotmundigen, glücklichen Kindern. Wir haben einen Gin entwickelt, der zu unserer Heimat Zug passt, die wir einfach heiss und GINNIG lieben!

Kommst du mit nach Zug?

Lu Murry wird in der Schweiz handgefertigt und besteht aus 12 Botanicals. Als London Dry Gin hat er eine starke Wacholder Note, ist im Geschmack sanft und durch die Kirsche zart süss. Am besten schmeckt er mit Tonic Water oder Mediterranean Tonic, wenn du es lieber etwas sanfter magst.

Stecke eine eingeschnittene Kirsche an dein Gin Glas und schon können wir anstossen: auf das Leben, die Freundschaft und unser Zuhause!

Dieser Gin ist eine limitierte und exklusive Charge. Wir lieben das edle Design der matt schwarzen Flasche.

Warum Lu Murry?

Wir widmen diesen Gin nicht nur dem Chriesiland Zug und unserer Freundschaft, sondern auch unseren Hunden!

Lu ist Sibylles weisser Labrador, der sich gerne im Wasser austobt und wie eine Diva mit überschränkten Pfoten liegt.

Und Murphy ist Elianes Irish red Setter, der am liebsten seine Knochen verbuddelt und bei den Hasen im Garten vorsteht.

Die beiden Namen zusammen mit der Kirsche (engl. Cherry), die in unserem Gin eine Hauptrolle spielt, ist daraus Lu Murry entstanden.

Wer wir sind?

Wir, das sind Sibylle und Eliane, zwei Freundinnen und „Partnerinnen in Crime“, führen bereits ein gemeinsames Unternehmen.

Mit „hsm“ geben wir unsere Hundeliebe an so viele Menschen wie möglich weiter und machen das Mantrailing als artgerechte Auslastung für Hunde bekannter.

Was uns neben unseren Hunden noch verbindet?
Unsere Liebe zu gutem Gin!

Das Projekt mit unserem eigenen Gin ist auf Sibylle’s Terrasse über einem leckeren Negroni Gin entstanden. Warum machen wir nicht einen Gin, der wie wir aus Zug kommt? Der etwas ganz Besonderes ist? Aus der Schnaps-, äh GINIDEE (!) ist ein kläglich gescheiterter Selbstversuch geworden, bei dem wir bemerkten, dass wir zwar gern Gin trinken, aber in der Herstellung zwei Nieten sind.

Für den Lu Murry Gin arbeiten wir deshalb mit einem Partner zusammen, der mit uns eine Rezeptur entwickelt hat, die wir lieben!

Nach vielen Versuchen haben wir diesen tiefroten Gin sofort in unsere Zuger Herzen geschlossen: Die dezente Süsse der Kirsche zusammen mit den Botanicals Wacholder, Koriander, Veilchenwurzel, Kubebenpfeffer, Pfefferminze, Zitronenschale, Ingwer, Orangenschale, Paradieskörner und Zimt: wir lieben unseren Lu Murry Gin einfach!